Ein Reiseerlebnis für alle Sinne
Diese Reise verbindet Wein, Kulinarik, Kultur, Natur und Menschen auf eine Weise, wie man sie nur selten erlebt. Sie wird begleitet von echten Kennern, die ihre Leidenschaft für das Thema Wein teilen und gerne Ihr Wissen weitergeben. Das Programm ist bewusst persönlich gehalten, die Gruppengrösse überschaubar, die Atmosphäre familiär.
Programmänderungen vorbehalten. Besichtigungen oder Restaurantbesuche können variieren – der Genuss bleibt jedoch garantiert.
Daten: 4. – 7. September | 9. – 12. Oktober 2025
Im Doppelzimmer | CHF 2'650.– |
Zur Einzelnutzung | CHF 3'250.– |
Buchung & Informationen:
Private Selection Hotels & Tours - Tel. 041 368 10 05
info@privateselection.ch – www.privateselection.ch/hev
Unsere Reise beginnt mit Treffpunkt in Luzern. Im kleinen Kreis geht es mit einem bequemen Bus Richtung Süden, über den Gotthard in die Sonnenstube der Schweiz. Erster Halt ist die Fattoria l’Amorosa in Gudo – ein Ort wie aus dem Bilderbuch, eingebettet in die Rebberge. Nach einem typischen Tessiner Mittagessen mit passender Weinbegleitung besuchen wir die renommierte Kellerei Delea, wo wir bei einer exklusiven Führung sechs ihrer Spitzenweine degustieren.
Am späteren Nachmittag erreichen wir das Boutique-Hotel La Rocca in Porto Ronco, hoch über dem Lago Maggiore. Der Blick auf die Brissago-Inseln ist atemberaubend – besonders bei der Risotto-Degustation im Garten, begleitet von regionalem Merlot und unterhaltsamen Gesprächen mit Ihren Mitreisenden.
Der zweite Tag führt uns nach Italien. In der Franciacorta – Italiens Antwort auf die Champagne – erwartet uns ein Degustationsmenü im Restaurant Vivilo und der Besuch der Kellerei Ca’ del Bosco. Die Architektur, die Geschichte, der Keller – und natürlich der prickelnde Inhalt der Flaschen – machen diesen Besuch zu einem Erlebnis für alle Sinne.
Am Nachmittag erreichen wir unser zweites Zuhause auf Zeit: dasAgriturismo & Boutique-Hotel L’Unicorno. Das Gastgeber-Paar Gabriella und Corrado führt uns durch Weinberg und Keller, lässt uns ihre Olivenöle und Eigenbau-Weine kosten und erzählt von der Geschichte ihres Hauses. Am Abend geniessen wir gemeinsam ein feines Drei-Gänge-Menü – hausgemacht und mit viel Herz serviert.
Der Samstag steht ganz im Zeichen der edlen Tropfen aus Valpolicella. Nach dem Frühstück fahren wir nach Peschiera del Garda zum Weingut von Sergio Zenato, genannt auch die Seele von Lugana und das Herz von Valpolicella. Weiter geht es dem Lago die Garda entlang nach San Pietro in Criano. Die Degustation bei Ugolini ist eine sensorische Reise durch Böden, Höhenlagen und Traubensorten – kunstvoll erklärt und perfekt begleitet von italienischen Delikatessen. Am späteren Nachmittag nehmen uns etwas Zeit für einen Spaziergang durch die malerischen Fischerdörfer und ein Gelati zum Abkühlen.
Zurück im L’Unicorno lassen wir den Tag – und fast auch schon die Reise – bei einem gemütlichen Abendessen ausklingen, reich an Eindrücken und neuen Freundschaften.
Nach einem letzten, liebevoll zubereiteten Frühstück nehmen wir Abschied vom L’Unicorno. Doch bevor wir endgültig zurückkehren, geniessen wir noch ein Mittagessen im Grotto Pojana bei Riva San Vitale – mit wunderbarer Aussicht auf den Luganersee – und natürlich wieder mit heimischen Weinen begleitet. Am frühen Abend treffen wir wieder in Luzern ein.