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Aktuelles Blog

#Nachhaltigkeit im Hotel: Hotel Cailler

Das Hotel Cailler ist Teil des Nachhaltigkeitsprogramms Swisstainable und auf Level I-committed eingestuft.

Sonnenenergie

Die Sonnenstrahlen tauchen die sanften Hügel von Gruyère in warmes Licht, während die Solarzellen des Hotel Cailler und der «Bains de la Gruyère» glitzernd ihre Arbeit aufnehmen. Diese glitzernden Paneele produzieren einen Teil der Energie, die das Hotel benötigt, und sind ein sichtbares Symbol für das Engagement des Hauses für eine nachhaltige Zukunft.

Alle Zimmer im Hotel Cailler kommen zudem ohne Klimaanlage aus, um den Stromverbrauch zu reduzieren. Stattdessen sorgen durchdachte Architektur und natürliche Belüftung für ein angenehmes Raumklima.



Geschmack der Region

Beim Abendessen in einem der beiden Restaurants des Hotels wird Nachhaltigkeit zu einem genussvollen Erlebnis. Es wird mit lokalen und saisonalen Produkten gekocht – Fisch aus den umliegenden Seen, Schweizer Fleisch und frischem Gemüse. In der Speisekarte sind zudem einige Freiburger Spezialitäten zu finden, die mit dem Signet «Terroir Fribourg» gekennzeichnet sind und für höchste Qualität stehen. Einige Highlights: das berühmte Käsefondue «moitié-moitié» mit Freiburger Vacherin und Greyerzer Käse, serviert mit frischen Kartoffeln und knusprigem Brot. Zum Dessert gibt es die unvergleichliche Meringue mit Doppelrahm – eine süsse Hommage an die Region.

 

Zukunftsprojekt für die Biodiversität

Ein neues Projekt steht bereits in den Startlöchern: Die Anpflanzung von Obstbäumen rund um das Hotel. Diese werden nicht nur die Landschaft verschönern, sondern auch einen wertvollen Beitrag zur Biodiversität leisten, indem sie Lebensraum für Vögel, Bienen und andere Insekten bieten.