Menu

Aktuelles Blog

#Nachhaltigkeit im Hotel: BEAUSiTE Zermatt

Autofreies Zermatt

In der autofreien Idylle von Zermatt beginnt die Entspannung schon bei der Anreise: Das BEAUSiTE Zermatt holt Gäste mit einem umweltfreundlichen Elektro-Shuttle direkt vom Bahnhof Zermatt ab.

 

Kulinarik mit Herz und Verstand

In der Küche des Hotels steht Regionalität im Mittelpunkt. Produkte von lokalen Partnern wie beispielsweise der Alpgenossenschaft Riffelalp für Trockenfleisch und Alpkäse oder der Horu Käserei für Zermatter Jogurt und Käse sind feste Bestandteile der Speisekarte. Frisches Gemüse liefert Ulrich Stoller aus Zermatt, während Christian Kummer hochwertiges Lammfleisch liefert.

Gleichzeitig ist «Food Waste» ein zentrales Thema, das regelmässig im Team besprochen wird. Kreative Ideen sorgen dafür, dass möglichst wenig Abfälle entstehen und jeder Bissen geschätzt wird.

 

Förderung der Mitarbeitenden

Während die Gäste in den Genuss der herzlichen Gastfreundschaft kommen, profitieren auch die Mitarbeitenden von den Werten des BEAUSiTE Zermatt. Individuelle Aus- und Weiterbildungen werden aktiv gefördert. Aktuell nehmen einige Mitarbeitende an einem Französischkurs teil, der vom Hotel organisiert wurde.


Verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen

Im BEAUSiTE Zermatt wird auf einen bewussten Umgang mit Ressourcen geachtet. Bademäntel und Spa-Badetücher werden in der hauseigenen Wäscherei gewaschen – effizient und ressourcenschonend. Hand- und Badetücher im Zimmer werden nur auf Wunsch der Gäste ausgetauscht, wodurch Wasser und Energie gespart werden. Zudem wird der «Turndown Service» nur auf Anfrage angeboten.

 

Sommerwärmepumpe

Im Frühling 2025 steht im BEAUSiTE Zermatt ein grosses Projekt an: der Einbau einer Sommerwärmepumpe. Damit wird das Hotel in der Lage sein, seine Energienutzung weiter zu optimieren.