Menu

Aktuelles Blog

#Nachhaltigkeit im Hotel: Kurhaus Cademario

Ein Paradies für Bienen

Hoch oben auf 850 Metern, wo die ersten Sonnenstrahlen das Kurhaus Cademario in goldenes Licht tauchen, summt es im Garten des Hotels geschäftig: Hier, inmitten unberührter Natur, pflegt Imker Alessandro Bassi mit Hingabe 50 Bienenstöcke. Die fleissigen Bienen sammeln Nektar von den umliegenden Linden und Kastanien. Der Honig, der daraus entsteht, trägt die Essenz des Tessins in sich trägt. Die begrenzte Produktion – jeder Bienenstock liefert im Schnitt nur 20 Kilogramm – macht den Honig besonders wertvoll. Gäste haben die Möglichkeit, diesen einzigartigen Geschmack beim Frühstück zu erleben. 


Nachhaltig unterwegs mit dem Ticino Ticket

Wer das Tessin umweltfreundlich entdecken möchte, hat mit dem Ticino Ticket die perfekte Möglichkeit dazu. Alle Gäste des Kurhaus Cademario erhalten es bei ihrer Ankunft und geniessen damit die kostenfreie Nutzung des öffentlichen Nahverkehrs in der gesamten Region. So lassen sich die Schönheit der Tessiner Landschaft und kulturelle Highlights ganz ohne Auto entspannt erkunden – nachhaltig, bequem und stressfrei.

Bewusster Genuss

Kulinarik ist im Kurhaus Cademario mehr als nur ein Erlebnis für den Gaumen - sie ist ein Beitrag zum Wohlbefinden. Aus diesem Grund wurde die DOT LICIOUS-Philosophie entwickelt. DOT LICIOUS-Gerichte sind auf der Speisekarte speziell gekennzeichnet und sind frei von Gluten, Laktose, Zucker, Soja und Konservierungsstoffen. Damit wird eine bewusste, nährstoffreiche Küche zelebriert und den Gästen transparente Einblicke zu den Gerichten geboten.